POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE ET DE COOKIES

VALO

Le règlement général sur la protection des données (General Data Protection Regulation, GDPR) est entré en vigueur le 25 mai 2018. Ce règlement européen est aussi connu sous l’abréviation RGPD.
La nouvelle législation impose des règles plus strictes pour la conservation et l’utilisation de données à caractère personnel. Elle s’applique à toutes les organisations, qu’elles soient commerciales ou non. Chaque entreprise ou indépendant doit veiller à ce que sa conservation et son utilisation des données relatives à ses clients, ses fournisseurs, son personnel, etc. soient conformes à la nouvelle législation.

VALO attache la plus grande importance à la protection de la confidentialité des données personnelles et identifiables que vous nous communiquez.

Le règlement général sur la protection des données n’est que le prolongement de ce que nous faisons déjà, c’est-à-dire donner à vos informations personnelles une couche supplémentaire de protection et de transparence.

Comme vous avez recouru à nos services par le passé, vous faites partie des contacts enregistrés dans notre banque de données.

Nous estimons qu’il est important de vous informer de la manière dont nous utilisons vos données à caractère personnel et de vous offrir par ailleurs des choix quant à la façon dont ces données sont utilisées. Comme nous l’avons toujours fait dans le passé, nous voulons être totalement transparents concernant les conditions de notre utilisation légitime de vos données à caractère personnel et vous donner l’opportunité de vérifier notre utilisation de vos données.

Nous voulons apprendre à mieux vous connaître de façon à pouvoir mieux vous servir. Le choix de recourir ou non à ce service vous revient toutefois entièrement. Si vous ne souhaitez pas que nous vous envoyions des offres ou informations personnalisées ou d’autres communications marketing, vous pouvez nous le faire savoir à tout moment en nous contactant.

Nous vous conseillons donc de lire attentivement la présente déclaration de protection de la vie privée.

Présentation de notre (nos) entreprise(s) concernée(s) par la présente politique de protection de la vie privée et de cookies :

La présente politique de protection de la vie privée et de cookies concerne l’entreprise ci-après :

  • La S.A. BREEMERSCH, dont le siège social est établi Ardooisesteenweg 305 à 8800 Roeselare et inscrite à la BCE sous le numéro 0417.727.530 – adresse e-mail de contact : info@valo-blinds.com

Dans le cadre des services fournis par VALO, des données à caractère personnel sont collectées et conservées ou traitées d’une autre manière par VALO, et ce sur la base de la législation en vigueur en matière de protection des données et de la vie privée.

Nous respectons la législation relative à la protection de la vie privée pour le traitement et la conservation sûre de vos données.

 

Explications relatives aux cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un cookie est un petit morceau de données qui est stocké sur votre ordinateur ou appareil mobile via votre navigateur.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?
Nous utilisons certains cookies sur notre site Internet.

Nous utilisons désormais aussi vos données à caractère personnel pour optimiser les services de VALO et pour personnaliser les services de votre choix.

Certains cookies sont essentiels pour le bon fonctionnement du site, d’autres vous offrent une meilleure expérience utilisateur et d’autres encore sont utilisés à des fins d’analyse.

Comment pouvez-vous gérer ou supprimer les cookies sur votre ordinateur ou appareil mobile ?
Tous les grands navigateurs Internet offrent la possibilité de gérer les cookies. Nous vous renvoyons à cet effet à la fonction d’aide de votre navigateur.

Si vous ne souhaitez pas que notre site installe des cookies sur votre ordinateur ou appareil mobile, vous pouvez désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Tenez toutefois compte du fait que lorsque vous refusez certains cookies, nous ne pouvons pas garantir le bon fonctionnement de notre site Internet.

Politique de protection de la vie privée de VALO

Quelles données conservons-nous ?
Les données que vous complétez vous-même, via un formulaire en ligne ou autrement.

Pendant combien de temps conservons-nous ces données ?
Nous conservons uniquement les données dont nous avons vraiment besoin pour le bon fonctionnement de nos entreprises et de notre site Internet. Les coordonnées que vous complétez vous-même ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire.

Vous pouvez introduire – tout à fait gratuitement – une demande pour que vos données soient effacées ou pour qu’elles ne soient plus utilisées à des fins de prospection.

Comment protégeons-nous vos données à caractère personnel ?
Nous prendrons les mesures administratives, techniques et organisationnelles qui s’imposent pour garantir un niveau de sécurité correspondant aux risques spécifiques que nous avons identifiés. Nous protégeons les données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées d’une autre manière contre la destruction, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée ou l’accès non autorisé. Par ailleurs, nous veillons à ce que vos données restent exactes et à jour. Nous vous prions dès lors de nous informer d’éventuelles modifications de vos données à caractère personnel (par exemple, un changement de vos coordonnées).

VALO divulgue uniquement des données à caractère personnel quand elle y est tenue par la loi. À moins que vous n’ayez donné votre consentement à cet effet, nous ne vendons ni ne communiquons PAS vos données à caractère personnel à des tiers, pour que ceux-ci puissent les utiliser à leurs propres fins.

VALO ne fournit pas de données financières personnelles (comme des informations au sujet d’une carte de crédit) à d’autres parties, sauf si cette communication est nécessaire pour traiter votre commande, traiter notre facture ou prévenir ou combattre la fraude.

Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?
Vous avez le droit :

– d’obtenir des informations sur le traitement des données et l’accès à vos données ;
– d’obtenir la rectification de vos données à caractère personnel ;
– d’obtenir l’effacement de vos données à caractère personnel (« droit à l’oubli ») ;
– d’obtenir la limitation du traitement de vos données ;
– de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel ;
– de recevoir vos données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ;
– de (faire) transmettre vos données à caractère personnel à un autre responsable.

Enfin, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité belge de protection des données (www.autoriteprotectiondonnees.be) en ce qui concerne la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel.

Contact
Si vous avez des questions, remarques ou réclamations concernant notre politique de protection de la vie privée et de cookies ou la façon dont nous traitons vos données à caractère personnel, n’hésitez pas à nous contacter.